Тюменец полгода не работал и отсудил у работодателя «за простой» 440 тысяч рублей

Служба судебных приставов помогла тюменцу взыскать с работодателя 440 тысяч рублей за «вынужденный простой в работе». Заключив трудовой договор с сотрудником, компания полгода не предоставляла ему работу в связи с финансовым кризисом и нехваткой объемов работ.

Фото ptzgovorit.ru

«Исполнительное производство о взыскании заработной платы за время вынужденного простоя в размере 440 тысяч рублей с руководства общества с ограниченной ответственностью было возбуждено в районном отделе судебных приставов Центрального административного округа. Гражданин был принят на работу в строительно-монтажную компанию. Условиями трудового договора был установлен вахтовый метод работы с суммированным учетом рабочего времени в один год. После окончания очередного отпуска, мужчина ждал вызова на работу, но вызов не поступал. Через полгода, после неоднократных обращений к работодателю, инженер получил ответ от компании с предложением расторгнуть трудовой договор. В трудовом споре судья удовлетворил требования бывшего сотрудника организации», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

В установленный законом добровольный срок, задолженность не была погашена работодателем.

Для исполнения решения суда, судебными приставами были установлены счета организации-должника и обратили взыскание на денежные средства, сняв с расчетных счетов предприятия требуемую сумму для гашения задолженности перед гражданином в полном объеме.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: