К оштрафованным тюменским ТРЦ присоединился «Фаворит»

Продолжаются проверки тюменских торговых центров на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Кажется, ни один ТРЦ не избежит штрафов — хотя, по меркам крупного бизнеса, сумма смешная.

По результатам проверки прокуратуры Ленинского округа города Тюмени совместно с ГУ МЧС России по Тюменской области тюменский ТРЦ «Фаворит» был оштрафован на 150 тысяч рублей за нарушения требований пожарной безопасности.

У торгово-развлекательного центра, собственником которого является ООО «Альмира», обнаружился впечатляющий список нарушений.

Оказалось, что в здании не выполнена передача сигнала о срабатывании систем противопожарной защиты ТРЦ на пульт пожарных подразделений. В некоторых помещениях ТРЦ отсутствует система автоматической пожарной сигнализации и автоматическая установка пожаротушения. Проверяющие насчитали в ряде кинозалов эвакуационных выходов меньше, чем положено. Также помещения нескольких кинозалов не отделены противопожарными перегородками от помещений торгового центра.

В ТРЦ «Фаворит»  не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре из каждого коридора подземных этажей, а также некоторых кинозалов и помещений. Отделка внешних поверхностей наружных стен торгово-развлекательного центра выполнена из горючих материалов. Выяснилось, что звуковые сигналы системы оповещения не обеспечивают общий уровень звука.

По результатам проверки в отношении ООО «Альмира» возбуждено административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а в адрес руководителя организаций внесено представление об устранении нарушений.

Вчера, 24 апреля 2018 года по результатам рассмотрения административного дела ООО «Альмира» оштрафовано на 150 тысяч рублей. Устранение выявленных нарушений взято на контроль окружной прокуратуры округа.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: