В Тюмени малышу разрезало лоб качелями

В Тюмени начался сезон активных детских прогулок и, как следствие, период высокого детского травматизма. Во вторник, 1 мая, во время вечерней прогулки на детской площадке в областном центре серьезно травмировался 2-летний ребенок. Мальчик подбежал к раскачивающимся качелям и получил сильный удар по лбу. Скорую помощь родители вызвали сразу, как только принесли малыша домой. Вялое, сонливое состояние у ребенка и обильное кровотечение из раны – все это сильно тревожило родителей, но, к сожалению, как оказать первую помощь до прибытия специалистов, они не знали.

Как сообщили в пресс-службе Станции скорой помощи, прибывшая через 17 минут бригада медиков, зафиксировала у пострадавшего глубокую рвано-ушибленную кровоточащую рану длиной 12 см. Маленькому пациенту врачи скорой остановили кровотечение, обработали рану, а после — доставили в областную клиническую больницу № 2. Там ему наложили швы и исключили черепно-мозговую травму, сейчас ребенок находится дома на амбулаторном лечении.

Медики рекомендуют не оставлять детей без присмотра и как можно больше внимания уделять их безопасности.

Всего за минувшие длинные выходные — с 29 апреля по 2 мая — врачи и фельдшеры оказали помощь 2 381 жителю областной столицы и Тюменского района. В стационары были доставлены 884 пациента. 443 вызова — переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 472 телефонные консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Бригады «скорой» спасли 118 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная помощь оказана 25 пациентам в состоянии комы, шока, 52 – с острым коронарным синдромом, 41 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: