К пожару не готов! Владельца ТРЦ «Солнечный» оштрафовали на 175 тысяч рублей

Владелец ТРЦ «Солнечный» и рынка «Солнечный» оштрафован на 175 тысяч рублей за нарушения требований пожарной безопасности. Поводом для привлечения к ответственности стали многочисленные выявленные в ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы №11 ГУ МЧС России по Тюменской области, нарушения.

Проверка проводилась в двух зданиях — в торгово-развлекательном центре «Солнечный» (ул. Пермякова,50 «б») и на рынке «Солнечный» (ул. Пермякова,50, стр. 1).

Установлено, что в ТРЦ «Солнечный» на четвертом этаже допущено изменение класса функциональной пожарной опасности помещения парковки на картинг центр без проведения экспертизы проектной документации. В картинг центре не было знаков пожарной безопасности и пожарного шкафа внутреннего противопожарного водопровода.

В помещении детской комнаты «Муравейник» эксплуаатировались электропровода с видимыми нарушениями изоляции.

В кинозалах отделка пола и стен выполнена из горючих материалов. Не обеспечена необходимая слышимость пожарных оповещателей системы оповещения и управления людей при пожаре в кинозалах, в том числе во время просмотра кинофильмов.

Помещения гардероба и комнаты матери на втором этаже не обеспечены автоматической пожарной сигнализацией.

Помещение опорного пункта пожаротушения в полном объеме не обеспечено противопожарным оборудованием и средствами спасения.

При проверке пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода установлено, что водопровод не исправен.

На рынке «Солнечный» план эвакуации людей при пожаре не соответствует планировке здания. В помещениях дебаркадера (разгрузочной) электропроводка эксплуатируется с видимыми нарушениями изоляции. Ширина основного эвакуационного прохода в торговом зале менее 2,5 м. Допускается размещение рекламных баннеров на фасаде здания из горючих материалов.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратура в отношении собственника зданий АО «ДИАС» возбудила два административных дела по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В адрес руководителя организации также внесено представление об устранении нарушений закона.

3 мая 2018 года по результатам рассмотрения административных дел АО «ДИАС» оштрафовано на 175 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений взято на контроль прокуратуры округа.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: