В Тюмени ребенка чуть не засосало в грязевое болото на бульваре Бориса Щербины

Шокирующий случай произошел в Тюмени. На бульваре Бориса Щербины, на территории приостановленного строительства дороги в образовавшуюся после отсыпки болота грязевую трясину чуть не засосало мальчика. Школьника спасли случайные прохожие, которые помогли ему выбраться. Лишь после резонансного ЧП в зоне строительных работ оборудовали ограждение.

По словам местных жителей, дети довольно часто бегали по этому участку. Большая ровная, отсыпанная песком площадка привлекает детвору.

Прежде на этой территории было небольшое озерцо-болотце, где обители утки. Видимо, сточные воды, как и до отсыпки, устремляются в этот «карьер». Так что не удивительно, что после обильных осадков песок в зоне строительства раскис и превратился в настоящую грязевую кашу, которая и стала ловушкой для школьника. Территория не была огорожена.

Как сообщают горожане, ставшие очевидцами ЧП, школьника в грязь загнали ребят постарше. Он, убегая от них, решил таким образом сократить путь, но провалился в грязь почти до бедер и не смог самостоятельно выбраться.

По словам местных жителей, случай не единичный. Они всерьез опасаются за безопасность своих детей, поэтому с нетерпением ждут, когда дорога, к строительству которой приступили еще прошлой осенью, будет построена и не понимают, почему застройщик приступил к установке ограждений лишь после ЧП с мальчиком.

Кроме того, люди устали от постоянной грязи.

По информации городской администрации, строительством дороги здесь занимается компания «Мостострой – 11».

На следующий день после ЧП участок был обнесен ограждением – для того, чтобы ограничить доступ посторонних лиц в зону строительства.

 

Предполагается, что этот отрезок дороги протяженностью более 1 км должны построить в этом году. Строительство было приостановлено из-за обильных осадков и будет продолжено в ближайшее время. Лужи строительная компания планирует осушить. В рамках дорожных работ планируется оборудовать ливневую канализацию и пешеходную зону.

Впрочем, местные жители не вполне довольны появившимся ограждением. В первую очередь по той причине, что периметр зоны строительства, где образовалась грязевая топь, остается незамкнутым. А это значит, что дети, по-прежнему, могут проникнуть на опасную территорию.

PARK72.RU,
фото Эмили Есениной, Никиты Задорожного и Степана Самойлова

Добавить комментарий

Войти с помощью: