Сотрудниками тобольской ГИБДД разыскали водителя, задавившего человека и скрывшегося с места трагедии

Сотрудники ДТП разыскали водителя, который 1 мая 2018 года на 248 км федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск на грузовике сбил пешехода и скрылся с места ДТП.

В результате ДТП 29-летний пешеход погиб.

На месте ДТП были обнаружены фрагменты деталей транспортного средства, предположительно принадлежащие грузовому автомобилю. С помощью записей камер наружного видеонаблюдения, установленных на территории песчаного карьера, полицейские выяснили, что в ночь аварии отсюда в сторону федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск выехал самосвал «ХОВО» груженый песком. Автомобилем управлял 52-летний житель Тобольска. Осматривая грузовик, сотрудники ГИБДД обнаружили повреждения и следы недавнего ремонта бампера.

Водитель «Хово» подтвердил, что на автомобиле сбил пешехода, движущегося по проезжей части, так как поздно его заметил в темноте. Он пояснил, что выйдя из машины, увидел лежащего на проезжей части человека без признаков жизни, испугавшись, уехал с места ДТП.

В отношении водителя «Хово» возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 УК РФ, также он привлечен судом к административному аресту на 7 суток за оставление места ДТП.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: