В Тюмени прокуратура и МЧС намерены приостановить работу «торгового центра, которого нет»

Торговый центр на ул. Николая Чаплина, который не был введен в эксплуатацию из-за нарушений, но все-таки работал, проверили. В свете того, что здание эксплуатировалось незаконно, а также в связи с выявлением целого ряда нарушений требований пожарной безопасности, было инициировано административное производство. Прокуратура настаивает на приостановлении деятельности этого торгового объекта.

Речь идет о «Магазине непродовольственных товаров», расположенном на ул. Николая Чаплина, 43.

О проблемном двухэтажном торговом центре первыми во всеуслышание заговорили представители общественности. Причем в СМИ был сделан акцент на том, что надзорные органы не могут провести проверку этого торгового центра, поскольку он нее был введен в эксплуатацию и его «как бы не существует».

В ГУ МЧС по Тюменской области, между тем, сообщили, что комплексная проверка подозрительного объекта была проведена 26 апреля 2018 года совместно с представителями прокуратуры региона.

«В ходе проверки «Магазина непродовольственных товаров» было установлено, что здание указанного торгового центра не введено в эксплуатацию в порядке, установленном Градостроительным Кодексом Российской Федерации. Об этом, Главным управлением МЧС России по Тюменской области направлены информационные письма в адрес Администрации города Тюмени и Управления государственного строительного надзора по Тюменской области. Также на данном объекте выявлены нарушения требований пожарной безопасности», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя, построившего и эксплуатирующего данный объект, было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»).

«Принимая во внимание характер выявленных нарушений, подготовлены материалы для направления в суд, на приостановку деятельности данного объекта», — пояснили в Госпожнадзоре.

Материалы направлены в суд. Рассмотрение назначено на 14 мая текущего года.

Напомним, в апреле на всей территории Российской Федерации проводились совместные проверки торговых центров и объектов с массовым пребыванием людей органами прокуратуры и МЧС. В Тюменской области в рамках этой деятельности был проверен 701 объект с массовым пребыванием людей, в том числе 22 торгово-развлекательных и 150 торговых центров. Практически везде были выявлены нарушения и недочеты. В большинстве случаев собственники оперативно приступали к наведению порядка. На текущий момент в Тюмени по решению суда была приостановлена деятельность только ТД «Центральный». Собственники помещений в данном торговом объекте (их более 200) в настоящее время усиленно пытаются привести здание в порядок.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: