Прокол щеки, рассеченная губа и подозрение на перелом черепа: в Тюмени 5-летний мальчик упал с гаража

В субботу, 12 мая, детская забава обернулась несчастным случаем: 5-летний мальчик получил серьезные травмы, упав с гаража на 50 лет Октября. Как выяснилось, в четвертом часу дня дети бегали по крышам гаражей, и в какой-то момент один ребенок случайно толкнул другого. Мальчик упал. И очень неудачно.

Фото sputnik.kg

На помощь пришли прохожие – женщина и двое мужчин. Они увидели на земле плачущего ребенка в крови и немедленно вызвали скорую помощь.

Прибывшая через 10 минут бригада медиков успокоила маленького пациента и оказала ему медицинскую помощь. Последствия от падения с высоты двух метров были значительными: синяк под глазом, шишка на лбу, рассечение губы и прокол щеки, все раны обильно кровоточили. После получения травмы мальчик почувствовал вялость, головокружение, его потянуло в сон. С предварительным диагнозом закрытый перелом черепа пациента доставили в Областную клиническую больницу № 2.

О ЧП сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Стоит отметить, что всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1415 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары были доставлены 586 пациентов. 384 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 229 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Бригады «скорой» спасли 63 тюменца, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 11 пациентам в состоянии комы, шока, 30 – с острым коронарным синдромом, 22 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: