Тюменка зарегистрировала в чужой квартире 66 мигрантов

Жительницу областного центра будут судить за за фиктивную регистрацию 66 мигрантов в квартире ее знакомой.

В Тюмени продолжается борьба с «резиновыми» квартирами

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени обвиняет 22-летнюю тюменку в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ (ст. 322.3 УК РФ). Под этим понимается регистрация иностранных граждан в жилых помещениях без намерения принимающей стороны предоставить им эту жилплощадь для проживания.

Молодая девушка была зарегистрирована в квартире своей знакомой по улице Рылеева. Предприимчивая тюменка решила этим воспользоваться, чтобы подзаработать денег на фиктивной регистрации мигрантов.

По версии следствия, она с 29 января по 26 марта 2018 года через МФЦ направила в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в квартиру своей знакомой 66 граждан из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Армении, Азербайджана и Украины. При этом тюменка не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу. Девушке может грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 3 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: