В Тюмени мошенники пугают пенсионеров дефолтом

Мошенники продолжают орудовать в Тюмени, вымогая сбережения у граждан пенсионного возраста под разными предлогами. Один из новых трюков — проведение «переписи» номеров денежных купюр в связи с дефолтом. Полицейские настоятельно просят горожан предупредить о возможной опасности своих пожилых родственников. На днях таким способом они украли у тюменской пенсионерки 200 тысяч рублей.

Фото letnews.ru

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Тюмени, последний случай мошенничества по упомянутой схеме был зарегистрирован в областной столице в минувший понедельник.

В дежурную часть отдела полиции № 6 поступило сообщение от 85-летней пенсионерки о краже 200 000 рублей. Трое неизвестных под предлогом переписи номеров денежных купюр в связи с предстоящим дефолтом, похитили все накопления пожилой женщины и скрылись с места преступления. В настоящее время сотрудники полиции занимаются установлением лиц, причастных к преступлению и их местонахождение.

Полицейские настоятельно рекомендуют обратить внимание своих родственников на соблюдение мер безопасности. Ни в коем случае нельзя демонстрировать или отдавать денежные средства посторонним, особенно если пожилой человек находится один. Данная категория населения очень незащищенная, поскольку в дальнейшем они даже не могут дать точного описания злоумышленников, хоть и обращаются в полицию через несколько часов, осознав, что их обманули. При совершении противоправных действий необходимо немедленно обращаться в полицию по номеру 291-600, либо 02.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: