Убийство тюменской пенсионерки заказала ее собственная дочь

Очередное шокирующее уголовное дело раскрыли тюменские следователи. В ходе расследования убийства пенсионерки в СНТ «Ягодное», которую задушили, а тело — спрятали в колодец, они вышли на исполнителя. Тот, в свою очередь, дал показания против заказчика расправы.

Фото in-news.ru

«Завершено расследование в отношении 33-летней жительницы г. Екатеринбурга, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация убийства) и её 41-летнего сожителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража), — сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ. — В ходе предварительного следствия установлено, что женщина на протяжении длительного времени испытывала неприязненные отношения к своей матери, вызванные желанием последней принимать активное участие в жизни своих дочерей, решила организовать её убийство. С целью реализации задуманного она, не желая лично совершать убийство матери, выбрала в качестве исполнителя своего сожителя, достоверно зная, что ранее тот неоднократно был судим за совершение умышленных преступлений против жизни. После получения согласия сожителя они совместно разработали детальный план убийства матери обвиняемой».

Действуя, по ранее оговоренному плану, обвиняемый 15 сентября 2017 года приехал на садовый участок СНТ «Ягодное» города Тюмени к потерпевшей и в ходе словесной ссоры напал на неё и стал душить руками до тех пор, пока не обнаружил, что та не подает признаков жизни, затем спрятал тело женщины в колодец. Совершив убийство, мужчина похитил имущество пенсионерки, в том числе денежные средства в сумме 4 тысяч рублей, телефон и с места преступления скрылся.

После совершения преступления мужчина уехал в город Екатеринбург, где 17 сентября 2017 был задержан сотрудниками полиции и доставлен в Тюмень.

По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые экспертизы, изучены и проанализированы телефонные соединения обвиняемых. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признали свою вину, и дал признательные показания, изобличающие его сожительницу.

В настоящее время по делу следствием сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: