Воровали обувь в магазинах. В Тюмени задержали серийных воришек из Екатеринбурга

Тюменские оперативники задержали четверых жителей Екатеринбурга по подозрению в серии краж, совершенных в обувных магазинах. Все задержанные — молодые безработные мужчины.

«Накануне в дежурную часть УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение от сотрудников одного из обувных магазинов торговой сети о совершенной краже. На место незамедлительно направили следственно-оперативную группу для выяснения. Прибывшие сотрудники полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, опросили персонал магазина и возможных свидетелей, — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени. — На следующий день поступило аналогичное сообщение из магазина той же сети, расположенного в другом торговом центре областной столицы. Проведенные следственно-оперативные мероприятия указали на схожесть двух преступлений. В ходе розыскных мероприятий оперативники установили и задержали группу лиц, проживающих в Екатеринбурге. По версии следствия, четверо ранее судимых и нигде официально не работающих мужчин — 24, 27 и двое 29 лет приехали в областную столицу с целью совершения преступлений. Так, в обувном магазине мужчины, воспользовавшись невнимательностью продавцов похитили несколько пар обуви на сумму около 6 000 рублей. В ходе обыска, в присутствии понятых стражи правопорядка обнаружили и изъяли похищенное имущество».

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: