Мошенники отказываются от смс — делают рассылки через Viber и WhatsApp

Мошенники стали экономить на смс. Теперь рассылку они делают в распространенных программах Вайбер и Ватс Ап. Тюменские полицейские призывают граждан к бдительности.

«На территории области участились случаи мошенничеств, совершаемых с использованием сотовой связи и сети Интернет, путем направления на абонентские номера граждан через мобильные мессенджеры сообщения от имени центров банковских учреждений. В текстах сообщения содержится информация о совершении списания денежных средств с банковских карт при покупке на сайте «OZON», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени. — Мошенники указывают номер для отмены платежа, позвонив по которому гражданин попадает на связь со злоумышленником. Тот узнает персональные данные, логины и пароли, поступившие по смс-сообщению.Далее преступник, используя полученную информацию, совершает хищение денежных средств».

Полицейские просят горожан не идти на поводу у престуников.

Помните! Любые сообщения о блокировке карты, даже от сотрудников банка необходимо проверять, позвонив по телефону горячей линии, указанной на обратной стороне карты. Никто не может просить (в том числе и сотрудники банка) коды безопасности по смс-сообщениям и телефону.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: