А вдруг пожар? Владелицу «Пригородного» рынка оштрафовали

В Тюмени оштрафовали собственницу рынка «Пригородный» по ул. Энергетиков, 66 за нарушение пожарной безопасности. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. В частности, здание не обеспечено системой автоматического пожаротушения (первая очередь). Отсутствуют устройства для самозакрывания на противопожарных дверях в складских помещениях на первом этаже. В ряде случаев ширина основных проходов в торговом зале и ширина эвакуационных выходов менее нормативной. Выяснилось также, что на рынке не была проведена проверка состояния огнезащитной обработки металлических конструкций.

 

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения.

В связи с этим прокуратура в отношении индивидуальной предпринимательницы возбудила административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

16 мая 2018 года по результатам рассмотрения административного дела она оштрафована на 20 тыс. рублей. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Для сведения: согласно ч.1 ст.20.4 КоАП РФ размер штрафа для индивидуальных предпринимателей составляет от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: