Вынесен приговор убийце Ирады Москвиной: 12 лет колонии и 2 млн рублей

В Тюмени вынесен приговор по делу об убийстве Ирады Москвиной. Дело рассматривалось сегодня, 18 мая, в Ленинском районном суде г. Тюмени. Бывший муж погибшей, ранее судимый за наркопреступление 33-летний Андрей Москвин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).Государственный обвинитель с учетом обстоятельств дела, личности подсудимого просила приговорить его к 12 годам заключения в исправительной колонии особого режима. Суд согласился с позицией гособвинителя и назначил Москвину 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, взыскал с Москвина в пользу матери погибшей, а также его малолетней дочери от брака с Москвиной в общей сложности 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшей расходы по оплате услуг своего представителя в размере 40 тысяч рублей.

Ирада Москвина

Напомним, убийство Ирады Москвиной шокировало город своей циничностью. Утром 24 декабря 2017 года Москвин в связи с длительными неприязненными отношениями пришел к своей бывшей супруге Ираде Москвиной на работу — в школу парикмахерского искусства — и нанес ей ножом не менее двух ударов в живот, после чего скрылся. Коллеги пострадавшей вызвали скорую. Женщину доставили в больницу. В тот же день злоумышленник сам явился в отдел полиции №1, сообщил о совершенном преступлении и отдал нож, которым наносил удары своей бывшей жене.

Спасти потерпевшую не удалось, 29 декабря 2017 года она скончалась в больнице. Без мамы остались три девочки, самая младшая из них родилась от брака с Москвиным.

Обвиняемый по решению суда был заключен под стражу. В его действиях установлен особо опасный рецидив.

В суде Москвин признал свою вину и раскаялся, попросил прощения за содеянное.

Родные, близкие и знакомые погибшей до сих пор не могут оправиться от потери. Школа парикмахерского искусства, основанная Ирадой, закрылась.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: