Последствия урагана в Тюмени: ветер срывал крыши, валил деревья, переворачивал батуты

В Тюмени устраняют последствия урагана. Натиск стихии длился не более двух часов, но за это время порывы ветра, скорость которого достигала 26 метров в секунду, успел снести несколько крыш, повалил десятки деревьев. Переворачивало батуты с детьми, трибуны, остановки. Есть пострадавшие. Фотографиями последствий буйства стихии горожане делятся в соцсетях.

На площади 400-летия ураган «сложил» палатки, установленные в рамках проведения фестиваля «ЖАРА». Мероприятие пришлось прекратить.

На улице Малыгина с козырька входной группы Медицинского колледжа сорвало кровлю.

Есть сообщения о сорванной кровле в других районах города, улетевшем кровельном толе,  обвалившихся балконах…

На территории колледжа водного транспорта перевернуло трибуну, на которой в это время находились дети. Прохожие вытащили из-под нее троих девочек. Они получили травмы. Одного ребенка увезли на «скорой».

В первом Заречном микрорайоне ветром унесло и перевернуло батут с детьми. Сообщений о травмах нет. Аналогичное ЧП произошло на улице Мельникайте.

Есть сообщения об упавших во дворах и в парках деревьях, опрокинутых рекламных щитах и остановках, перевернутых мусорках и поврежденных антивандальных заглубленных мусорных баках, а также о сорванных оконных рамах и выбитых стеклах.

Велижанский тракт

Школа №27

Кое-где огромные деревья были вырваны с корнем… Упавшие деревья, в частности, замечены на улице Полевой, Олимпийской, Холодильной, Одесской. Список можно продолжить.

В одном из престижных жилых районов на детской площадке упала конструкция на детской площадке. К счастью, детей на прогулке в это время не было.

На одной из строек  снесло строящийся этаж.

Как сообщают очевидцы, пострадал местный житель, которого госпитализировали на «скорой».

В поселке Каскара обрушилась облицовка фасада жилого дома. Пострадала женщина. Упавшими кирпичами промяло припаркованный у дома автомобиль.

В Заречной части города — в районе улицы Дружбы — несколько часов после ЧП не было электричества — на дорогах не работали светофоры, движением на сложных перекрестках управляли регулировщики.

Тюменцы не довольны тем, что сообщения об  «ожидающемся урагане» служба МЧС направила слишком поздно — многие получили «предупреждения» уже после того, как ветер на улице стих.

Берегите себя и своих близких!

PARK72.RU,

ВКонтакте, группа ЧС «Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: