Озабоченный псих напал на тюменку на Широтной: полицейские его отпустили

Накануне, 26 мая в обеденное время на тюменку на улице Широтной у дома №69 напал мужчина. Маниакально озабоченный. Женщине удалось вырваться и позвать своего мужа на помощь. Они задержали нападавшего и передали прибывшим полицейским. Однако вскоре выяснилось, что «маньяк», у которого «просто давно не было секса», состоит на учете у психиатра, потому его отпустили. Пострадавшая не довольна действиями полицейских, требует изоляции психически больного от обществ и предупреждает горожан о возможной опасности.

Фото ТВ-Центр

О ЧП она сообщила в соцсети ВКонтакте.

«Вчера 26.05.2018 в 14:50 в 3 мкр. По адресу Широтная, 69 на меня напал маньяк прямо у подъезда! Слава Богу, ничего сделать ему не удалось, потому что я начала кричать! Позвонила мужу, муж быстро подъехал, и нам удалось его задержать! Вызвали полицию, все вместе поехали в отделение ГОМ-1. Там нас допросили, приняли заявление, — рассказала горожанка, которую чуть не изнасиловали средь бела дня у подъезда собственного дома. — Задержанный пояснил своё нападение тем, что у него давно секса не было! Что ему просто захотелось секса! И как бы ничего страшного в этом нет. Один из сотрудников полиции нам сказал, что задержанный состоит на учёте (псих). Позже выяснилось, что этого психа отпустили домой раньше, чем нас! Вызвали ему «скорую», врачи его осмотрели и после этого полиция посчитала нужным отпустить задержанного домой! Почему его отпустили и чего ждёт полиция? Жертв? Что происходит вообще? По-моему, таких людей нужно непременно изолировать от общества! Данным сообщением хотелось бы предостеречь всех девушек и главное ваших детей! Будьте очень внимательны и осторожны!»

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени корреспонденту PARK72.RU подтвердили, что этот случай, действительно, имел место.

«Нападавшего доставили в отдел полиции №1 примерно в 15.00, оросили. Выяснилось, что он, действительно, состоит на учете. Он психически нездоров. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. Мужчина был поставлен на учет, — сообщили в пресс-службе городской полиции. – Сейчас он будет на постоянном контроле у участковых. Если случай повторится, будет решаться вопрос о его передаче в соответствующие учреждения для принудительного лечения».

Зачем ждать повторного нападения и почему однократной попытки изнасилования не достаточно для принятия более жестких мер, в городской полиции не пояснили. Так что совет горожанки актуален – будьте внимательнее и осторожнее…

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: