Штрафы за нарушения: собственники ТРЦ «Премьер» и кинотеатра «Премьер» заплатят по 150 тысяч рублей

За нарушение требований пожарной безопасности собственники ТРЦ «Премьер» и кинотеатра «Премьер» оштрафованы на 150 тысяч рублей каждый. Об этом корреспонденту PARK72.RU сообщили в региональной прокуратуре. Причиной для привлечения к административной ответственности стали недоработки, выявленные в ходе проверки, которая проводилась прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы №11 ГУ МЧС России по Тюменской области.

Претензий — много. Так, в ходе проверки собственника ТРЦ «Премьер» ООО«Синергия» установлено, что в торговом центре не проведена проверка состояния огнезащитной обработки несущих металлических конструкций по зданию (имеются повреждения огнезащитной обработки, сколы, отслоения); запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность свободного открывания изнутри без ключа; лифтовой холл на втором этаже, а также зеркальный коридор не обеспечены системной автоматической пожарной сигнализации и другие нарушения.

В ходе проверки собственника кинотеатра «Премьер» ООО «Интеркино-Тюмень» установлено, что в кинотеатре пространства ниш под 1-4 зрительными залами на 3-м этаже (где устроен гардероб на 560 мест, места ожидания, помещение администрации) не обеспечены системой автоматического пожаротушения; помещения гардероба не обеспечены системой автоматической пожарной сигнализацией и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратура в отношении нарушителей возбудила административные дела по ч. 1 ст. 20.4. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и внесла соответствующие представления в адрес руководителей вышеуказанных организаций. По результатам рассмотрения административных дел ООО «Синергия» и ООО «Интеркино-Тюмень» подвергнуты штрафу в размере 150 тыс. рублей каждое. Устранение выявленных нарушений взято на контроль прокуратуры округа.

PARK72.RU

1 комментарий

  • такие суммы штрафов эти коммерсанты на своих (задымивших не в том месте) работниках и (или) посетителях отобьют -за месяц!!!
    отсюда делаем вывод, что мифический вред, от так называемого пассивного курения, для государства намного важней -чем реальные опасности по травмированию и гибели людей?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: