Фемида непреклонна: бывшего проректора ТИУ Александра Ошибкова отправили на нары

Осужденные на длительные сроки редко соглашаются с вынесенным приговором. Бывший проректор ТИУ Александр Ошибков, осужденный за многомиллионные хищения на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, тоже обжаловал вынесенный вердикт. Но безуспешно.

«Ошибков и его адвокат обжаловали решение суда первой инстанции в Тюменский областной суд. На днях судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда, рассмотрев дело с представителем прокуратуры Тюменской области, оставила решение районного суда без изменения, а жалобы – без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Суд назначил Ошибкову 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным по ч.1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и по  ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Его сообщник по одному из эпизодов – бывший заместитель генерального директора ООО «М-ГРУПП» Алексей Феодоров осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Ему приговор тоже не смягчили.

Еще один партнер «комбинатора из вуза» Егор Орлов (занимал должность начальника коммерческого управления университета, а в апреле 2016 года был назначен гендиректором Тюменской буровой компании) в октябре 2017 года был признан виновным по двум эпизодам ч.4 ст. 159 УК РФ (афера с буровым комплексом и займом 100 млн рублей) и приговорил его к 4 годам заключения в колонии общего режима. Приговор был обжалован осужденным, но в марте 2018 года его жалоба была отклонена Тюменским областным судом за необоснованностью. Приговор в отношении Орлова вступил в законную силу.

Таким образом, все участники громких афер Ошибкова, уже отбывают наказание.

Подробно о том, какие именно махинации осуществил Александр Ошибков в должности проректора ТИУ, можно прочитать здесь.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: