ТЦ «Европа» оказался самостроем — здание закрыли за нарушение требований пожарной безопасности

В Тюмени продолжается волна закрытий торговых центров, уличенных в комплексном нарушении требований пожарной безопасности. Накануне судебные приставы приостановили деятельность ТЦ «Европа». На данный момент все входы и выходы в помещения опечатаны.

Как сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, соответствующее решение было принято судом по иску прокуратуры, которая ранее выступила с ходатайством о приостановлении деятельности указанного объекта с целью обеспечения безопасности их работников и посетителей в связи с выявленными надзорными органами нарушениями норм пожарной безопасности.

Судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам на основании поступивших в Управление ФССП России по Тюменской области постановлений Калининского районного суда г. Тюмени возбудили исполнительное производство и незамедлительно выехали по адресу для осуществления исполнительных действий.

Эксплуатации объекта запрещена до полного и фактического устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

 

Впрочем, судьба объекта пока не ясна. В конце 2017 года данный торговый центр был признан самовольной постройкой.

Напомним, накануне в Тюмени была приостановлена деятельность также торгового центра «На Минской», где в ходе проверки было выявлено более 80 нарушений требований пожарной безопасности. «Выселение» арендаторов было сопряжено со скандалом, поскольку предпринимателей, как выяснилось, не предупредили о предстоящем закрытии помещения. Многие из них потерпели убытки, в том числе и в связи с тем, что не успели перевезти скоропортящуюся продукцию до того, как здание торгового центра отключили от электричества.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: