В Тюменской области хоронят не по правилам

Прокуроры Тюменской области во время проверок выявили более 460 нарушений Федерального закона «О погребении и похоронном деле».

Большинство выявленных нарушений оказались связаны с ненадлежащим содержанием мест захоронения. Например, зачастую органы местного самоуправления не изменяют в установленном порядке категорию и разрешенное использование земельных участков, на которых размещаются места погребения.

Например, два кладбища Юргинского района оказались расположенными на землях лесного фонда в федеральной собственности Перевод участка земель лесного фонда в земли промышленности и иного специального назначения под размещение кладбища осуществлен не был.

А прокуратура Викуловского района выявила факт утверждения органом местного самоуправления гарантированного перечня услуг по погребению без согласования с региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

В целом по результатам проверок тюменские прокуроры выявили более 460 нарушений закона. Для их устранения внесено более 150 представлений, 13 протестов, а в суды направлено 28 исковых заявлений. По актам прокурорского реагирования уже более 100 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования прокурорами поставлено на контроль.

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области отмечают, что работа в данном направлении будет продолжаться.

PARK72.RU

1 комментарий

  • Eugeny Aksenov:

    Вот оно, мастерство заголовка, достойное ленты.ру! Не так плачем, не так скорбим, не те венки, и вообще умирать без письменного уведомления за месяц не положено.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: