Тюменца, спрыгнувшего с Моста Влюбленных в Туру, спасли прохожие: он в реанимации

Накануне вечером горожане, прогуливающиеся на набережной, стали свидетелями спасения человека. Мужчину, спрыгнувшего в Туру с Моста Влюбленных, на берег вытащили прохожие.

По словам очевидцев, когда «прыгун» упал в реку, он продолжал медленно плыть, держаться на воде.

Увидев человека в воде, один из горожан, сняв на ходу футболку, бросился в воду. Он успел доплыть до «утопающего», подхватил его и поплыл к берегу. Тем временем в воду на подмогу бросился еще один тюменец.

Тем временем, в 21.38 очевидцы вызвали экстренные службы.

Когда сотрудники ТОСЭР, ГИМС и «скорая» прибыли на место ЧП, прохожие уже вытащили «счастливчика» на набережную. Упавшего с моста передали бригаде «скорой».

Он жив, но находится в крайне тяжелом состоянии.

«Вызов поступил 5 июня в 21.39, на место ЧП бригада прибыла в 21.43. Мужчину 45 лет доставили в больницу. Еще один мужчина 28 лет, осмотренный медиками, отказался от госпитализации, — сообщили в пресс-службе станции «Скорой помощи». — Пострадавший был доставлен в больницу РЖД, он сейчас находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Врачи делают все возможное для спасения жизни, однако пока прогнозы давать рано».

Медики не уточняют, в сознании ли находится госпитализированный, был ли трезв в момент происшествия, есть ли у него переломы, вызванные падением в воду.

По словам очевидцев, все тело «прыгуна» было покрыто синяками.

Напомним, купание в Туре запрещено. Не только из-за необследованности дна, но и в связи с сильным течением. Об этом неоднократно предупреждали представители ГИМС и МЧС, тем не менее, к сожалению, ежегодно в Туре тонут тюменцы. Случается, подобные ЧП происходят  в районе набережной.

PARK72.RU
фото Светланы ПРОНИНОЙ, опубликованы в группе ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: