Девятнадцатилетний автомойщик стал лжедиректором пяти липовых фирм

Тюменская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лжедиректора за регистрацию пяти подставных фирм.

Девятнадцатилетний житель областного центра обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Как следует из следственных материалов, в январе 2017 года молодой человек работал на автомойке в должности мойщика. Один из клиентов мойки предложил ему за денежное вознаграждение зарегистрировать на свое имя пять организаций.

Молодой человек согласился, и передал свой паспорт для подготовки учредительных документов мужчине, который предложил ему этот заработок. Впоследствии молодой человек сдал необходимые документы в налоговую инспекцию и зарегистрировал на себя фиктивные фирмы ООО СК «Графт», ООО СК «Гефест», ООО ТК «Глобус», ООО «Теплый дом» и ООО «Лига», за что, по словам лжедиректора, ему заплатили 20 тысяч рублей.

Тюменцу могут грозить следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы от 180 до 240 часов либо исправительные работы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: