Тюменские прокуроры закрыли сайты, продававшие какаду, попугаев ара и красных волков

В Тюменской области по заявлениям природоохранной прокуратуры ограничен доступ к 92 интернет-ресурсам с объявлениями о продаже животных и птиц, занесенных в Красную книгу. Они были выявлены в ходе мониторинга сети Интернет.

В объявлениях предлагалось купить филинов, красных волков, розовых пеликанов, попугаев (черного какаду, какаду Гоффина, ара, амазонов) и других животных и птиц.

Стоимость черного какаду начиналась от 550 тысяч рублей, какаду Гоффина — от 40 тысяч рублей, попугаев ара — от 120 тысяч рублей, филина — от 30 до 200 тысяч рублей, розового пеликана — от 35 тысяч рублей, кубинского амазона — от 85 тысяч рублей, а красного волка — от 25 тысяч рублей.

«Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, — уточнили в прокуратуре Тюменской области. — За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемых международными договорами Российской Федерации, предусмотрена уголовная и административная ответственность (ст.258.1 УК РФ и ст. 8.35. КоАП РФ). В связи с этим Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Калининский и Центральный районные суды г. Тюмени с заявлениями о признании информации, размещенной на 92 интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время доступ к интернет-ресурсам заблокирован.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: