Убийство Сергея Княжева и похищение Ани Анисимовой до сих пор не раскрыты

В Тюменской области ведется работа по увеличению раскрываемости преступлений. Ход расследования самых резонансных уголовных дел находится на контроле прокуратуры региона.

«Прокуратура области организовала работу по систематическому анализу деятельности оперативных подразделений с обсуждением складывающейся ситуации на заседаниях координационных межведомственных совещаний руководителей правоохранительных органов. Сформирована практика заслушивания хода и результатов расследования наиболее тяжких и резонансных преступлений», — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Так, на постоянном контроле прокуратуры области находится ход и результаты работы по раскрытию безвестного исчезновения в октябре 2010 года в областном центре малолетней Ани Анисимовой, убийства в г. Тюмени в октябре 2015 года директора сети бензозаправок «Валерия К.» Сергея Княжева, убийства семьи Тунгусовых в г. Тобольске в мае 2013 года и других наиболее резонансных преступлений. Они до сих пор не раскрыты.

Отдельное внимание, подчеркнули в ведомстве, уделяется анализу результативности работы правоохранительных органов по раскрытию распространенных в последние годы мошенничеств. Преступления, как правило, совершаются в отношении пожилых граждан. Мошенники, используя доверие такой категории граждан, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, пенсионного фонда и других социальных структур, совершают хищение денежных средств и другого имущества граждан.

«Принимаемые координационные и надзорные меры позволили повысить уровень раскрываемости в текущем году до 59,7%, — сообщили в прокуратуре. — По итогам мая 2018 года зафиксирован рост уровня раскрываемости убийств до 95,1%, преступлений против половой неприкосновенности – 97,6%, разбоев – 78,8%, квартирных краж – 66,7%, грабежей – 69,2%, мошенничеств – до 17,4%».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: