Чиновников из Фонда имущества Тюменской области оштрафовали за бардак

Сотрудников Фонда имущества Тюменской области – руководителя, начальника и ведущего экономиста отдела по обеспечению земельных и имущественных отношений – привлекли к административной ответственности. Они оштрафованы за незаконный отказ гражданину в допуске на участие в аукционе и нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Нарушения были выявлены в ходе надзорной деятельности Прокуратурой Тюменской области.

«В соответствии с действующим законодательством для участия в аукционе заявители предоставляют в установленный срок документы, подтверждающие внесение задатка. Так, Фондом было размещено извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в деревне Патрушево Тюменского района, со сроком приема заявок с 24 августа по 25 сентября 2017 года и внесения задатка в размере более 44 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тюменской области. – В ходе проверки было установлено, что 22 сентября 2017 года один из жителей Тюменской области через свое доверенное лицо подал заявку на участие в аукционе на право заключения указанного договора аренды земельного участка. К заявке был приложен чек о внесении задатка. Вопреки закону члены комиссии по организации и проведению аукциона неправомерно отказали в допуске гражданина на участие в аукционе в связи с якобы непоступлением задатка в установленный срок».

Данный факт стал поводом для возбуждения в отношении начальника и ведущего экономиста отдела по обеспечению земельных и имущественных отношений Фонда административных дел по ч. 6 ст. 7.32.4. КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка допуска к участию в обязательных в соответствии с законодательством РФ).

Накануне по результатам рассмотрения административных производств управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области подвергло чиновников штрафу в размере 30 тыс. рублей каждого.

Ранее по требованию прокуратуры Тюменской области руководитель Фонда имущества Тюменской области была оштрафована за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в ходе надзорной деятельности было установлено, что в период с 30 января по 2 марта 2018 года в Фонд имущества Тюменской области поступило 6 обращений от граждан, в которых содержались просьбы о выдаче решений о предоставлении земельных участков, кадастровой выписки о земельной участке, градостроительного плана земельного участка для самостоятельной подачи документов на государственную регистрацию права собственности.

Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» должностное лицо должно обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, дать письменный ответ по существу поставленных вопросов в срок не более 30 дней. Между тем, в нарушение указанного положения, должностными лицами Фонда письменные мотивированные ответы заявителям не были подготовлены и направлены.

В связи с этим прокуратура Тюменской области возбудила в отношении руководителя Фонда имущества Тюменской области административное дело по ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан). На этой неделе мировой судья судебного участка № 8 Центрального судебного района г. Тюмени подвергла руководителя Фонда штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Остается надеяться, что наложенные штрафы заставят чиновников из Государственного казенного учреждения «Фонд имущества Тюменской области» пересмотреть подход к своей работе.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: