Без объявления в розыск: в Тюмени с начала года нашли 336 без вести пропавших граждан

Розыск без вести пропавших и утративших родственные связи граждан находится на особом контроле прокуратуры Тюменской области. За 5 месяцев 2018 года количество неразысканных без вести пропавших и утративших связь с родственниками лиц на территории Тюменской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 3%. Эффективность розыска возросла до 91,2%. С начала года установлено местонахождение 73 лиц, объявленных в розыск. Местонахождение всех несовершеннолетних, объявленных в розыск, начиная с 2011 года, установлено. Не прекращаются поисковые мероприятия по делу о пропаже осенью 2010 года в областном центре малолетней Ани Анисимовой.

Фото mosreg.ru

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в регионе организована работа по систематическому анализу деятельности оперативных подразделений в указанной сфере с обсуждением складывающейся ситуации на заседаниях координационных совещаний руководителей правоохранительных органов. Кроме того, в прокуратуре сформирована практика по изучению суточных сводок о преступлениях УМВД России по Тюменской области с постановкой на контроль хода розыска несовершеннолетних пропавших без вести вплоть до принятия по данному факту итогового решения, как по розыскному делу, так и по материалу процессуальной проверки. Благодаря принимаемому комплексу мер, уверяют в прокуратуре, удалось достичь положительной динамики.

В частности, большинство пропавших устанавливается органами внутренних дел, в том числе во взаимодействии с общественными организациями и волонтерами, без объявления в розыск в первые 10 суток с момента исчезновения. В текущем году таким образом установлено 336 граждан, что составляет 94,1% от общего числа заявленных в качестве пропавших без вести.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: