На крышу 16-этажки — ради эффектных фотографий

Накануне на крыше одной из высоток по улице Николая Зелинского молодежь устроила фотосессию. Очевидцы засняли на видео двух парней и двух девушек, позировавших на краю крыши.

Видео фотоэкспериментов тюменцы, обеспокоенные небезопасным увлечением компании, опубликовали в соцсети ВКонтакте, задав вместо комментария риторический вопрос: «Ну что с ними делать?»

Чтобы заснять друзей в лучших ракурсах, один из молодых людей забрался на самую бровку ограждения. Его товарищ вел себя не менее эксцентрично – стоял на краю крыши и смотрел в небо…

По-видимому, ребятам было весело, но невольные зрители изрядно понервничали, наблюдая за ними и опасаясь, что кто-то из них случайно может рухнуть вниз.

Благо, в данном случае обошлось без несчастных случаев – компания благополучно покинула крышу.

Между тем, тот факт, что они беспрепятственно смогли проникнуть на крышу жилого здания, свидетельствует о недостаточном контроле за доступом в технические помещения со стороны управляющей компании.

В соответствии с «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденными Госстроем РФ, управляющие компании обязаны контролировать доступ посторонних лиц в технические помещения, в том числе на чердак и на крышу.

«Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении», — говорится в документе.

В Тюмени, к слову, продолжает набирать популярность движение руферов, участники которого целенаправленно ищут открытые крыши. Для них это приключение, экстрим и романтика. О возможных опасностях они всерьез не думают.

Так что должностным лицам из управляющих компаний следует ответственнее относиться к исполнению своих обязанностей, чтобы не соблазнять любителей неоправданного риска.

PARK72.RU,

фото — кадры из видео, опубликованного очевидцев в группе ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: