Упал, очнулся — гипс! Тюменец, сломавший шейку бедра из-за гололедицы, отсудил 60 тысяч рублей

В Тюмени организация выплатит 60 тысяч рублей тюменцу, который в результате падения на тротуаре зимой получил перелом шейки левого бедра со смещением. Накануне, 9 июля 2018 года, Калининский районный суд г. Тюмени удовлетворил иск прокурора Калининского округа г. Тюмени и вынес решение о взыскании с ООО «М-Стройиндустрия» упомянутой суммы в пользу горожанина.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, пострадавшему 63 года. Вечером 24 декабря 2017 года он, проходя по тротуару возле д. 126 по ул. Чаплина г. Тюмени, напротив гимназии №83, поскользнулся и упал. Тротуар был не очищен от снега и наледи. Потерпевший с 24 декабря по 7 января 2108 года находился на стационарном лечении в больнице.

Прокуратура в интересах тюменца обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о взыскании компенсации морального вреда. В суде выяснилось, что обязанность по содержанию межквартального проезда по ул. Чаплина, 126 была возложена на ООО «М-Стройиндустрия». В связи с этим суд взыскал с указанной организации 60 тыс. рублей тюменцу в счет возмещения морального вреда. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: