Дошло до суда дело о зверском убийстве в Тобольске

Передано в суд дело о конфликте в тобольском кафе, который завершился убийством. Малознакомые мужчины, познакомившиеся, распивая спиртное, повздорили с другим посетителем кафе. Не долго думая, они избили мужчину до бессознательного состояния, погрузили в багажник и вывезли на пустырь, где один из «дружков» расправился с жертвой с помощью топора.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в деле три подозреваемых — жители Тобольска 1989, 1991 и 1997 годов рождения.

Фото из архива СУ СК по Тюменской области

Средний из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, если оно повлекло тяжкие последствия) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека). Два его сообщника — по пп. «а,в» ч. 2 ст. 126 (похищение человека) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

«Эти трое тоболяков ранее друг друга не знали. Они познакомились ночью 29 января 2018 года в одном из тобольских баров, где распивали спиртное. Случайная встреча привела всех троих на скамью подсудимых. После закрытия бара компания поехала в кафе, где у тоболяка 1997 года рождения произошел конфликт с 24-летним посетителем заведения. Троица его избила, пострадавший потерял сознание. Средний из обвиняемых предложил вывезти потерпевшего за город, чтобы его напугать. Молодого человека погрузили в багажник Toyota Avensis. По дороге тот же обвиняемый предложил сообщникам взять с собой топор и лопату и тот же обвиняемый в безлюдном месте нанес потерпевшему по голове топором семь рубленных ран, убив его. Посмертно злодей нанес еще семь ударов топором по туловищу и рукам. После этого троица скрылась с места происшествия, — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. — Однако уже около семи часов утра 29 января обвиняемый 1997 года рождения пришел в полицию, рассказал об убийстве и показал место сокрытия трупа. Этот обвиняемый находится под домашним арестом. Двое его сообщников по решению суда заключены под стражу».

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: обвиняемому в убийстве грозит лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение, а его сообщникам за похищение человека — от 5 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, погибший — житель Тобольска Виталий Мишин – работал охранником в тобольском ТРЦ «Жемчужина Сибири». В тот роковой день он заступился в кафе за незнакомую девушку, чем и спровоцировал конфликт с неуравновешенными земляками. ЧП вызвало широкий общественный резонанс. Вынесения приговора в отношении криминальной троицы ждут не только родные и близкие погибшего, но и все жители Тобольска, шокированные случившимся.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: