Тюменца, застрелившего врача из ревности, посадили на 9 лет, матери погибшего он заплатит полмиллиона

В Тюмени вынесен приговор по делу об убийстве врача-уролога Областной клинической больницы №2 Виталия Савчука. Соперник застрелил его из охотничьего ружья ранним утром в подъезде дома, где жил погибший. Преступление было совершено из ревности. Суд назначил 34-летнему злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет. Кроме того, убийца заплатит матери застреленного 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Погибший был врачом ОКБ №2

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, приговор по данному уголовному делу вынес Калининский районный суд г. Тюмени. Фигурант — 34-летний житель г. Тюмени — признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина около шести часов утра 5 декабря 2017 года застрелил из охотничьего ружья 34-летнего врача областной больницы, когда тот выходил из лифта на первом этаже в доме, где проживал. После расправы злоумышленник скрылся на автомобиле ВАЗ 2106, но вскоре был задержан. У погибшего остались жена и дочь.

Причина убийства – ревность.

Дело было рассмотрено в закрытом судебном заседании.

Фото 2day.kh.ua

Злоумышленник признал вину, раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу матери погибшего 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: