В жилом доме без разрешения поставили опасный мощный рентген

На первых этажах жилых домов традиционно размещаются магазины, салоны услуг, кафе, аптеки и даже медицинские учреждения. С одной стороны, хорошо, когда все необходимое рядом, с другой — такое соседство может быть не только неудобным, как например, шумный ресторан, но и опасным.

Так, например, жильцы многоквартирного дома по адресу Тюмень, ул. Николая Зелинского, 24 были обеспокоены деятельностью центра компьютерной томографии ООО «Империя», расположенного на первом этаже здания и смежного с жилыми помещениями. Тюменцы обратились в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с жалобой на использование рентгеновского оборудования.

Управление провело административное расследование и установило, что параметры используемого рентгеновского оборудования не допускают размещать и эксплуатировать его в жилых зданиях. Также организации не выдавалось санитарно-эпидемическое заключение на медицинскую деятельность по рентгенологии для работы по вышеуказанному адресу.

Таким образом, ООО «Империя» совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений.

Постановлением Ленинского районного суда деятельность рентгеновского кабинета приостановлена на 60 суток, законность и обоснованность постановления подтверждена в апелляционной инстанции.

PARK72.RU

1 комментарий

  • Новость из разряда : «Слышали звон, да не знаем где он». Как вообще можно делать подобные заголовки: «опасный мощный рентген» ? Автор даже не удосужился проверить, а действительно ли в реальности что то угрожает жильцам? Никакие жильцы не были обеспокоены этим, как Вы пишите, роспотребнадзор, как в 37-м сослался на анонимное письмо, абсолютная юридическая дикость, которая оспаривается в судах (прикрепляю файл). Стыдно должно быть представителям четвертой власти делать такие статьи, не проверив реальных обстоятельств, хотя, если это стиль Вашего портала, то развлекайтесь, желтой прессы у нас полно и наверное Вы в их числе. Так что вот такая у Вас липовая новость с высокопарным неподтвержденными фразами, поэтому, удачи Вашему изданию не желаю.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: