Задолжал больше 6 миллионов: директора ООО «Теплый дом» обвинили в уклонении от уплаты налогов

Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Теплый дом». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). По предварительным данным, он недоплатил в государственную казну свыше 6 миллионов рублей. Следователи уже арестовали транспорт фигуранта.

Фото capost.media

Как сообщают в региональном управлении Следственного комитета РФ, в ходе предварительного следствия установлено, житель Ишимского района, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является розничная торговля строительными материалами, отразил в налоговой декларации заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2016 года. В результате он уклонился от уплаты указанного налога с организации на общую сумму свыше 6 миллионов рублей, что является крупным размером.

Во время проверки были изъяты бухгалтерские и банковские документы, которые в последующем изучены следователем и исследованы в ходе проведения экономической экспертизы. Кроме того, с целью возмещения причиненного ущерба бюджетной системе по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество (автотранспорт) обвиняемого на сумму более 1 миллиона рублей.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: