Тюмень: сотруднице банка, снявшей со счетов клиентов около 1 млн рублей, дали условный срок

В Тюмени на днях Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении бывшей 27-летней сотрудницы банка, которая сняла со счетов клиентов около 1 млн рублей, и уволилась. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Ущерб она возместила в ходе следствия в полном объеме, видимо, в связи с этим суд приговорил аферистку, признанную виновной в совершении преступления, к условному наказанию.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, упомянутая девушка в мае 2017 года была принята менеджером по операционно-кредитной работе в тюменский офис одного из банков. Спустя некоторое время она решила уволиться, но перед этим завладеть чужими деньгами. 21 августа, в свой последний свой рабочий день, она похитила со счетов пяти клиентов более 995 тысяч рублей.

«Она выбрала тех клиентов, которые открывали свои дебетовые, кредитные счета не в Тюмени и долгое время ими не пользовались. Среди них была жительница Якутии. В сентябре 2017 года она обратилась в офис банка в Якутии, поскольку ей позвонили из банка и сообщили о наличии кредитной задолженности, — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. — В ходе проведенного внутреннего расследования выяснилось, что задолженности у женщины нет, но у нее похищено более 297 тысяч рублей. После этого банк выявил еще 4 факта неправомерного завладения деньгами клиентов и обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Банк вернул клиентам утраченные деньги, а обвиняемая — банку, возместив в полном объеме ущерб и раскаявшись в содеянном. С учетом указанных обстоятельств суд назначил ей 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: