В Студенческом пруду утонула беременная многодетная мать

Печальная статистика купального сезона вчера пополнилась ещё одной жертвой беспечности и употребления алкоголя. На этот раз в городском пруду утонула беременная мать троих детей, отдыхавшая в пьяной компании.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, в полдень компания из нескольких человек — две сестры, муж одной из них и пара приятелей — собралась отдохнуть на берегу Студенческого пруда, который находится на улице Мельникайте.

Несмотря на то, что день выдался дождливым и прохладным, разгорячённые досугом и напитками отдыхающие расположились у самой воды, плотно покрытой зелёной ряской.

Правоохранительные органы выясняют, как именно сложились события в тот день. Но, по словам очевидцев, в некоторый момент квартет местных «сибаритов» потерял из вида одну из женщин. Как выяснилось позже, она не умела плавать и что подвигло 35-летнюю беременную женщину, мать троих детей, проверить свои навыки поведения в воде, тоже выяснят представители компетентных структур.

Когда отдыхающие увидели женщину в зелени пруда, то поспешили на помощь, но, к сожалению, было уже поздно — из воды достали лишь тело. Один из мужчин рассказал, что старался реанимировать утонувшую, но в воде она провела не меньше семи минут. Родственница погибшей вспомнила, как женщина неоднократно говорила, что хочет когда-нибудь научиться плавать.

Экстренные службы оперативно прибыли на место происшествия, но спасать было некого, и их участие было необходимо в констатации факта гибели, опросе свидетелей и установлении всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, за час до описанных событий сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области, призывая на пресс-конференции к осторожности и ответственности на воде, привели статистику несчастных случаев: более 60 процентов утонувших были в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области
Фото Александра Зубарева

Добавить комментарий

Войти с помощью: