В Тюмени сотрудник ППС избил задержанного и оказался на скамье подсудимых

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, заведенного по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Фигурант — статье сотрудник патрульно-постовой службы Управления МВД Российской Федерации по городу Тюмени. По версии следствия, 28 января 2018 года, осуществляя доставку задержанного в одно из отделений полиции областного центра он, находясь в служебном автомобиле, применил физическое насилие в отношении доставляемого, нанеся множественные удары рукой по телу потерпевшего, причинив тем самым ему физическую боль, нравственные страдания и ссадины.

Фото yurist.club

Как сообщили в региональном отделении СК РФ, в настоящее время следствием выполнен весь необходимый комплекс действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления, собрана достаточная доказательственная база.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывшему сотруднику полиции грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: