Очередное ДТП на Чаплина-Молодежной: перекресток кто-то сглазил?

Уличные фонари старательно освещали территорию вокруг доживающего последние дни ТЦ «Европа», когда под фиолетовым небосклоном  случилось очередное ДТП. На место аварии с завидной быстротой прибыли пожарные и скорая помощь. Кому-то из участников инцидента медики своевременно перевязали голову. Сами транспортные средства – белые иномарки – пострадали не столь сильно, хотя у них вздыбились капоты.

Этот перекресток улиц Чаплина — Молодежная в Тюмени часто, с пугающей регулярностью, появляется в сводках ГИБДД.  Мелкие и крупные столкновения, раскуроченные до неузнаваемости и не подлежащие восстановлению  авто, легкие и тяжелые травмы у водителей, пассажиров, пешеходов… Ранним утром и поздним вечером, ясным днем и глубокой ночью, в лютый мороз, гололедицу, палящий зной и проливной дождь…

Никто не хотел уступать

Помнится, в июле прошлого года именно здесь произошло массовое ДТП, произошедшее по вине нетрезвого водителя на старом «Мерседесе». Еще одно ДТП на этом перекрестке прославилось своей дороговизной: в октябре 2015 года здесь столкнулись Mercedes GL и Land Cruiser 200 общей стоимостью около 13 миллионов.

У белых иномарок сорвало капоты

На вопрос, что за напасть такая свалилась на долю заурядного пересечения обыкновенных улиц, нетрезвый дедок, проживающий по соседству в частном доме и только что чудом увернувшийся от машин на пешеходной «зебре», авторитетно заявил: не обошлось без нечистой силы. Дескать, его стервозная родная бабка давно и сознательно сглазила перекресток, чтобы местные алкаши пореже бегали в лавку за водкой.

Впрочем, есть версия куда менее мистическая: просто господам водителям надо быть более внимательными.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: