Два наркопритона прикрыли в Тюмени

В Тюмени продолжают выявлять наркопритоны. 8 августа в ходе грамотной работы оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по городу Тюмени задержали ранее судимую безработную 18-летнюю тюменку. Девушка подозревалась в организации и содержании притона для потребления наркотических средств в своей квартире по улице Судоремонтная.

Фото orelgrad.ru

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, в ходе оперативной работы установлено, что она неоднократно предоставляла свою квартиру третьим лицам для употребления наркотических веществ. Как установили полицейские, на протяжении определенного периода четыре человека являлись постоянными посетителями устроенного ею наркопритона. В ходе проведения досмотра квартиры в присутствии понятых сотрудниками полиции изъяты приспособления, предназначенные для употребления наркотиков.

Также на территории отдела полиции №1, сотрудники полиции установили еще один наркопритон, расположенный в квартире по улице Пермякова. Как стало известно, безработный 48-летний тюменец неоднократно предоставлял свою жилплощадь лицам, употребляющим наркотические средства.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: