ТСЖ прикарманило 300 тысяч рублей из взносов жильцов на капремонт

Присвоение средств, сданных жильцами на капитальный ремонт было обнаружено в ходе проверки прокуратуры. Это не единственная махинация с деньгами для капремонта — и во всех случаях отличились ТСЖ.

Как установила прокуратура Ленинского административного округа города Тюмени, должностные лица одного из тюменских ТСЖ присвоили 300 тысяч рублей со специального счета для целей капремонта многоквартирного дома. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Прокуратура Тюменской области контролирует законность формирования денежных средств для капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Особое внимание уделяется соблюдению законодательства, регулирующего вопросы формирования денежных средств на специальном счёте, предназначенном для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Со счетами у тюменских ТСЖ тоже оказалось не всё гладко. Так, прокуратурой Калининского административного округа города Тюмени выявлен факт приёма взносов на капитальный ремонт одного из многоквартирных домов по улице Ставропольская не на специальный, а на расчётный счёт. В связи с этим председателю товарищества внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения нарушения устранены.

Найдены нарушения и в других городах региона. Например, Тобольским межрайонным прокурором установлено, что два ТСЖ в нарушение действующего законодательства не предоставили сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области. По данному факту межрайонной прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений). По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности.

Вопросы формирования денежных средств на счетах для капитального ремонта многоквартирных домов остаются под пристальным вниманием прокуратуры.

PARK72.RU

2 комментария

  • Не секрет что многие управляющие организации работают недобросовестно и периодически выводят средства предназначенные снабжающим организациям или для ремонта. Их редко контролируют, лишь только требуют отчётность вовремя, как будто эта отчётность может гарантировать честную работу. Пока жители не начинают жаловаться никто такие компании не проверяет и многое проходит незамеченным.

  • Есть такое ООО «УК «Домжилсервис», которое участвует в картельных сговорах; его деятельность имеет все признаки рейдерской активности; руководство Домжилсервиса подделывает протоколы собраний, находясь под угрозой уголовной ответственности и все такое. А кроме этого учредитель компании Константин Гоц с подельниками технично присваивают средства на капитальный ремонт.
    Если любопытно, посмотрите ссылку — http://aferist.do.am/news/struktury_goca_prisvaivajut_dengi_na_kapremont_ooo_uk_domzhilservis_i_ooo_centr_upravlenija_zhilishhnym_fondom/2014-12-22-77

Добавить комментарий

Войти с помощью: