В Тюменской области выявлено свыше 1000 нарушений в сфере госзакупок, заведено 7 уголовных дел

Тюменские прокуроры выявили за 7 месяцев 2018 года 1 071 нарушение закона в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, а также при проведении закупок отдельными видами юридических лиц. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 212 лиц, к административной – 143. По материалам прокуратуры возбуждено 7 уголовных дел.

Фото inform.kz

К примеру, прокуратура Тюменского района установила, что аукционная комиссия администрации Московского муниципального образования Тюменского района при проведении электронного аукциона на выполнение работ по зимнему содержанию дорог местного значения незаконно отклонила заявку юридического лица, которая полностью соответствовала требованиям аукционной документации. Прокуратура района возбудила в отношении пяти членов комиссии административные дела по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в закупке товара, работы или услуги не соответствующей требованиям документации об аукционе, по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). По результатам рассмотрения дел УФАС по Тюменской области подвергло их штрафам на общую сумму 50 950 рублей.

Прокуратура г.Тюмени установила, что три муниципальных заказчика: МКУ «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства», МКУ «Ахират» и МКУ «ЛесПаркХоз» допустили нарушения сроков оплаты по муниципальным контрактам. В связи с этим прокуратура города в отношении должностных лиц указанных учреждений возбудила три административных дела по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). По результатам рассмотрения дела УФАС по Тюменской области подвергло их штрафу на общую сумму 90 тысяч рулей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: