В Тюмени полицейские устроили погоню за угонщиками

Накануне на пульт дежурной части отдела полиции № 7 управления МВД России по городу Тюмени поступило сообщение от 51-летнего местного жителя, который сообщил, что у него угнали автомобиль. Нарядом ГИБДД на 42 км трассы Тюмень – Ялуторовск для проверки документов было принято решение остановить автомобиль «ВАЗ-21074». Находящиеся внутри автомобиля фигуранты на указание сотрудника ГИБДД об остановке не отреагировали — нажав на «газ», водитель повысил скорость и попытался скрыться. В результате погони автомобиль был остановлен. Документов на транспортное средство молодой человек предъявить не смог.

Фото Комсомольская правда в Тюмени

«Одновременно с разбирательством сотрудники полиции получили информацию от оперативного дежурного отдела полиции № 7 об угоне автомобиля. В ходе проверки по заявлению потерпевшего установлено, что к совершению преступления причастны ранее судимые 22 и 25-летние местные жители, — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени. — По предварительной информации, злоумышленники, находясь в одном из дворов на улице О. Кошевого, обратили внимание на автомобиль. Проверив отсутствие сигнализации в транспортном средстве, фигуранты проникли в салон, запустили двигатель и поехали».

Подозреваемые задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: