Очевидцы засняли ребенка, который сидел на подоконнике у открытого окна на 8 этаже: участковый придет в гости

Накануне бдительные тюменцы засняли на 8 этаже в доме № 1 по улице Станислава Карнацевича ребенка, который сидел на подоконнике у открытого окна. Он удобно расположился, уткнувшись в смартфон, и казалось вот-вот свесит ноги. Кто-то из взрослых — возможно, мама или бабушка — при этом находились дома, но, по-видимому, были заняты чем-то другим и не контролировали малыша.

«Это было примерно в 15:20. У открытого окна 8-го этажа сидел ребенок. Почти ноги свесив. Вроде в телефон уткнувшись. Сейчас слез. Но участкового на беседу с родителями не помешало бы пригласить. Они дома кстати», — прокомментировал очевидец, разместивший фотографии в соцсети ВКонтакте.

Стоит отметить, что в Тюмени этим летом уже произошло 11 случаев падения детей из окон. В ряде случаев они опирались на антимоскитные сетки, иногда — падали прямо из открытых окон. Более половины — погибли, остальные — были доставлены в больницу с политравмами в тяжелом состоянии. Специалисты не раз выступали с обращениями, призывая родителей обезопасить детей, установив защитные устройства на окна, предотвращающие бесконтрольное открытие окон детьми. Но, как показывает практика, горький опыт земляков не всех учит избегать ошибок.

В УМВД по г. Тюмени корреспонденту PARK72.RU сообщили, что накануне заявлений от очевидцев в дежурную часть не поступало. Тем не менее, сигнал о том, что ребенок находится без присмотра взрослых в потенциально опасной ситуации был передан в службу участковых. С семьей планируют провести профилактическую работу.

PARK72.RU

фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: