Тюменцев просят быть бдительными: мошенники «ремонтируют» исправные окна

Горожанам звонят с навязыванием ненужных услуг не только продавцы фильтров и косметических услуг, но и люди, выдающие себя за мастеров по ремонту пластиковых окон.

Одному из жителей областного центра поступил звонок от фирмы с настойчивым предложением бесплатного профилактического осмотра пластиковых окон. Напрасно тюменец отказывался от визита «специалиста», заверяя, что с окнами у него все в порядке — таким профи агрессивных продаж неподготовленным людям очень трудно сопротивляться.

В назначенное время сотрудник компании приехал, осмотрел окна, не пользуясь специальным оборудованием, и нашел множество дефектов, заявив, что необходимо менять уплотнители, ручки, шарниры и откосы. У потребителя не было никаких жалоб на состояние окон, но, несмотря на это, путем долгих уговоров и убеждений между потребителем и фирмой был подписан договор и внесен задаток.

Как обычно бывает, после ухода представителя компании, человек в спокойной обстановке пришел в себя и понял, что ему навязали услугу. В этот же день он вручил компании заявление о расторжении договора и возврате денежных средств, однако ему было отказано со ссылкой на несение фактических расходов.

Тюменец обратился в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с просьбой помочь ему в судебной защите, а ведомство, в свою очередь , направило в суд исковое заявление о взыскании с компании денежных средств, внесенных по договору, компенсации морального вреда, неустойки и штрафа.

В итоге фирма, не дожидаясь рассмотрения искового заявления судом, вернула потребителю денежные средства в полном объеме.

Гражданам следует быть осторожными и помнить, что добросовестные компании не применяют такие агрессивные методы продаж.

PARK72.RU

0