В Тюмени поймали насильника, который 10 лет назад напал на 8-летнюю девочку

Возмездие неизбежно. В Тюмени завершено расследование уголовного дела о преступлении против половой неприкосновенности малолетней, совершенном 10 лет назад. Нападение на школьницу было совершено в июне 2008 года на территории лесополосы, расположенной напротив перекрестка улиц Тульской и 50 лет ВЛКСМ города Тюмени. Злоумышленник схватил девочку за руку, отвел с тротуара в сторону канавы, а затем уволок за подмышки в кусты. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством с помощью находящегося при нем ножа. Изнасиловав девочку 2000 года рождения, а также совершив в отношении неё иные насильственные действия сексуального характера, насильник скрылся. Установить преступника удалось с помощью ДНК-профиля лишь в феврале 2018 года в Ялуторовском районе. Он признал свою вину и сейчас ждет суда.

Обвиняемый в изнасиловании. Кадр из оперативной съемки

В региональном управлении Следственного комитета по Тюменской области сообщили, что фигурантом является мужчина 1976 года рождения. На момент нападения на школьницу ему было 32 года, сейчас – 42. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенные с угрозой убийством, в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Расследование уголовного дела завершено.

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по установлению лица, совершившего данное преступление, была получена информация о совпадении ДНК-профиля обнаруженного на месте происшествия с образцами, содержащимся в базе данных экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тюменской области. Благодаря полученной информации в феврале 2018 подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками полиции. Им оказался житель Ялуторовского района Тюменской области 1976 года рождения, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за совершение изнасилования, — сообщили в пресс-службе управления СК по Тюменской области. — Мужчине было предъявлено обвинение и на период предварительного расследования он был заключен под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвиняемый полностью признал свою вину, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд».

Насильнику светит до 15-20 лет лишения свободы.

PARK72.RU

фото и видео предоставлено управлением СК РФ по Тюменской области

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: