В ТРЦ «Тюмень Сити Молл» во время пожарной тревоги оказались заблокированы аварийные выходы

Воскресным вечером во время аварийного отключения электроэнергии на Мысу кто-то из посетителей торгово-развлекательного центра «Тюмень Сити Молл» случайно нажал кнопку пожарной тревоги.

Несмотря на то, что тревога оказалась ложной, посетителям центра пришлось срочно покинуть здание. Тюменцы пожаловались в группе ТРЦ, что сеанс в кинотеатре был прерван, но выйти через пожарный выход третьего этажа им не удалось: двери были закрыты. Другая жительница областного центра в паблике «ЧС Тюмень» подтвердила, что «пожарные выходы оказались заблокированы». «Я в шоке», — поделилась впечатлениями девушка.

Сотрудники торгово-развлекательного центра пояснили, что выходы аварийной эвакуации оказались закрытыми не случайно.

«В районе Мыс случилось аварийное отключение электроэнергии, — пояснили представители ТРЦ «Тюмень Сити Молл». — Срабатывание сигнализации произошло из-за того, что кто-то нажал на кнопку «Пожарная тревога». Охрана убедилась, что пожара нет и сигнализация была отключена, соответственно двери были закрыты. Людей выводили из ТРЦ поскольку здание было полностью обесточено. Охрана выводила людей через общие, а не пожарные выходы».

В социальных сетях тюменцы предполагают, что пожарные выходы не открывались по инициативе арендаторов, опасающихся кражи товара во время суматохи. «Тот, кто хочет что-то унести, унесет и через главный вход/выход», — возражают некоторые.

Впрочем, настоящей паники в торгово-развлекательном центре не случилось, так как сразу же было объявлено, что тревога ложная. Поэтому не все покупатели спешили эвакуироваться — некоторые хотели сначала закончить с шоппингом.

Я видела, кто-то на лифты пошёл, и застряли! Выходы были заблокированы, охрана выпустила всех людей! А людям говорят «выходите», а они умудряются говорить «А что вы мне ботинки не посчитаете?». Я в шоке больше с людей!

Свет вырубило во всем районе. А охранник сразу сказал, что ложная тревога,

У нас в «Колумбе» вчера была тоже эвакуация, слава богу все было открыто.

Тем не менее, в целом горожане оказались обеспокоены сложившейся ситуацией. Неизвестно, насколько быстро открыли бы аварийные выходы, если бы пожарная тревога оказалась настоящей.

Если бы проверки проводились регулярно, а не от трагедии к трагедии, то возможно и соблюдалась бы техника пожарной безопасности.

Напомним ТРЦ «Тюмень Сити Молл» второй год удерживает лидирующие позиции среди лучших российских крупных торговых центров.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: