18-летний тюменец брал с мигрантов по 200 рублей за регистрацию — прописал 144 человека

Очередная «резиновая квартира» была выявлена в Тюмени. В ходе проверки жилого сектора участковый уполномоченный отдела полиции № 7 УМВД России по городу Тюмени выявил факт фиктивной постановки на учет 140 иностранных граждан.

Фото baikal-info.ru

«Сотрудник полиции установил, что 18-летний местный житель незаконно зарегистрировал в своей квартире 144 иностранных гражданина, уроженцев одной из бывших советских республик, заведомо зная, что проживать они там не будут. При этом фигурант получил денежное вознаграждение в размере 200 рублей с человека», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: