Не лезь, убьет! В Тюмени 35-летняя тюменка пострадала от взрыва в электрощитке

В воскресенье, 26 августа, в третьем часу дня диспетчер «единой службы спасения – 112» принял экстренный вызов от ребенка. Мальчик рассказал, что его маму ударило током, и она ненадолго потеряла сознание. Как выяснилось, женщина щелкала выключателем в электрическом щитке, пытаясь включить дома свет, и в какой-то момент произошел взрыв, от которого ее откинуло в сторону. Спустя 11 минут на место прибыла фельдшерская бригада скорой медицинской помощи.

Фото elektro-enot.ru

Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи», медики констатировали у 35-летней женщины ожог руки – на правой ладони у нее появилось черное пятно, но никаких нарушений в работе сердца не обнаружили: электрокардиограмма без паталогических нарушений, давление, пульс, частота дыхания в норме. Тем не менее, пациентку доставили в Областную клиническую больницу № 1, где за ее состоянием наблюдают врачи и оказывают необходимую медицинскую помощь.

Всего за минувшие выходные, с 25 по 26 августа, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1477 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 530 пациентов. 410 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 219 консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Бригады скорой спасли 46 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 9 пациентам в состоянии комы, шока, 20 — с острым коронарным синдромом, 17 — с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

0