Горел пенопласт? Пожар в микрорайоне «Европейском» был виден со всех концов города

Сегодня, 29 августа, утром загорелся строящийся детский сад на территории микрорайона «Европейский» в заречной части города. Клубы черного дыма, поднимающиеся над стройплощадкой, вызвали тревогу у горожан – их было видно буквально во всех частях города.

Фотографии и видео с места ЧП очевидцы опубликовали в соцсети ВКонтакте.

Как сообщили в пресс-службе компании «Брусника», которая занимается строительством данного объекта, возгорание произошло на складе строительных материалов.

«Сначала мы думали, что горел утеплитель, но сейчас установлено, что это не так. Утеплитель используется негорючий и он горечь не мог. Сейчас мы выясняем причины происшествия и устанавливаем, какой именно материал воспламенился, — сообщили в пресс-службе компаниии-застройщика. — В соцсетях публикуют фотографии, на которых создается впечатление, что огонь начал распространяться. В действительности это не так. Жилые дома не пострадали. Пожар был быстро ликвидирован».

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области сообщили, что сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в 9.01. Горело строящееся здание 40 на 40 метров на улице Эрвье. Было установлено, что загорелся пенопласт – порядка 200 кубометров. Для ликвидации возгорания было задействовано 24 человека личного состава и 8 единиц техники.

В 9.06 пожарные прибыли на место ЧП. В 9.17 пожар был локализован, в 9.22 – ликвидирован.

По официальной информации, пострадавших, погибших и эвакуированных нет.

PARK72.RU
Фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

 

0