Тюменская область снова «прославилась»: подростки избили взрослых мужчин, пытавшихся остановить драку

Видеоролик, опубликованный накануне на видеохостинге YouTube и разлетевшийся по соцсетям, стал причиной для проведения прокурорской проверке. На видео запечатлена драка, которая произошла, предположительно в Тобольске. Подростки, занимавшиеся в спортивных секциях, избили мужчин, которые пытались предотвратить конфликт между школьниками.

Кадр из нашумевшего видео

Обстоятельства произошедшего предстоит выяснить. Из ролика ясно, что подростки устроили что-то вроде дуэли, причем к драке они готовились заранее и пришли на место встречи с друзьями, которые снимали происходящее на видео и время от времени давали советы — куда и как лучше бить противника, чтобы победить.

В итоге один из подростков начал побеждать, применив удушающий прием. Из наблюдателей никто не стал вмешиваться. И не известно, чем бы это закончилось, если бы происходящее не вмешались взрослые мужчины, проходившие мимо. Они, вероятно, были уверены, что как только подросткам сделают замечание, те прекратят, но «дети» отреагировали не так, как они предполагали.

Они разозлились, что им не дали завершить поединок и избили мужчин, которые вмешались и требовали прекращения турнира. Из-за ударов один из мужчин упал. На «поле боя» присутствовала женщина — по-видимому, супруга одного из пострадавших мужчин, которая пыталась остановить разбушевашихся. Чем закончилась потасовка, не известно, «свидетели» прекратили вести запись.

После того, как ролик в сети посмотрели несколько десятков тысяч человек, и информация об избиении мужчин подростками попала на страницы Центральных СМИ, ею заинтересовались правоохранительные органы.

«Организовано проведение доследственной проверки по сообщению, опубликованному в СМИ о драке между подростками и взрослыми мужчинами в городе Тобольске Тюменской области, — сообщили в пресс-службе управления СК России по Тюменской области. — В ходе доследственной проверки следователями будут тщательно проверены опубликованные в средствах массовой информации сведения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Видео драки попало в эфир НТВ.

PARK72.RU

1 комментарий

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Надо с битой, похоже, или с ремнем было сразу подходить — замечание делать… Или в полицию звонить… не дети, а уголовники растут. ниче святого

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: