Хроника «скорой помощи»: тюменку покусали пчелы до отека Квинке

Фото zoofirma.ru

В минувшее воскресенье, 2 сентября, фельдшеры оказали 39-летней тюменке, которую во дворе частного дома покусали пчелы, экстренную помощь. Скорее всего, молодая тюменка случайно раздавила пчелу, чем спровоцировала агрессивную реакцию у ее сородичей. Пчелиная семья покусала женщину. Поступивший в организм яд вызвал аллергическую реакцию: у нее отекли и покраснели руки, ноги и горло. И если сначала пострадавшая чувствовала лишь неприятное ощущение комка в горле, то спустя полчаса начала задыхаться и потеряла сознание. Ее родственница позвонила в скорую помощь в 17.34.

Спустя 10 минут на место прибыла бригада медиков и диагностировала у пациентки отек Квинке. После оказанной помощи самочувствие женщины значительно улучшилось, в областную клиническую больницу № 1 ее доставили в состоянии средней степени тяжести. После оказанной терапии, спустя несколько часов она была выписана домой.

Фото pchelovodstvo.ru

Специалисты скорой напоминают, что при укусе пчелы необходимо удалить жало пинцетом или вытащить, зацепив ногтями, чтобы уменьшить количество поступающего яда в организм. Если жало останется в ране, то возможно воспаление и инфицирование. Охлаждение поврежденной поверхности снимает боль и уменьшает отек. При возникновении аллергической реакции срочно примите антигистаминный препарат (таблетки от аллергии).

Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи», всего за минувшие выходные, с 1 по 2 сентября, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 532 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 488 пациентов, 391 вызов передан в службы неотложной помощи поликлиник. Врачи оперативного отдела проконсультировали 219 человек по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. На линии за прошедшие сутки дежурило 40 бригад, на каждую пришлось по 19 вызовов. Бригады скорой спасли 62 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 13 пациентам в состоянии комы, шока, 22 – с острым коронарным синдромом, 27 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: